¡ Hola! ¿Hablas español? ¿Sí? ¡ Muy bien!

Denn dann gehörst du zu den 580 Millonen Menschen auf der Welt, die Spanisch sprechen.

¿No?

Dann kannst du es lernen, denn seit einem Jahr gehört Spanisch als 3. Fremdsprache zu unserem schulischen Angebot. Mit dieser Weltsprache eröffnen sich dir weltweite Chancen für die Zukunft, z.B. um in Spanien zu studieren oder dort Urlaub zu machen. Auch in ganz Lateinamerika – also von México bis nach Feuerland (mit Ausnahme von Brasilien) ist Spanisch die Amtssprache. Spanisch ist somit wichtig für die Völkerverständigung in einer multikulturellen Gesellschaft.

Eine fremde Sprache fördert immer interkulturelles Lernen und eröffnet andere Lebenswelten. Denn die Sprache transportiert immer auch die Kultur eines Landes, die Lebensweisheiten der Menschen, etc.

Möchtest du, dass dir nicht mehr so vieles Spanisch vorkommt? Dann lerne diese Sprache und freue dich, dass man Spanisch vorwiegend auch so spricht wie man es schreibt.

Informationen zu Schüleraustauschprogrammen und Sprachreisen in spanischsprachige Länder finden Sie unter