Turn-AG

Handstand, Rad, Radwende, Flugrolle, Handstützüberschlag, Salto, Flick-Flack, Kippe, Umschwung, …. Du willst manches davon lernen? Dann bist Du bei uns goldrichtig!

Die Turn-AG findet jeden Freitag von 14 bis 16 h in der Großsporthalle statt und wird von Herrn Kammel geleitet.
Alle Schüler und Schülerinnen ab der 7. Klasse, die Lust auf Turnen haben, sind willkommen.
Die AG richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene, Können spielt keine Rolle.

Wir üben an den Geräten Boden, Sprung, Barren, Reck, Schwebebalken und Minitrampolin. Dabei erlernen wir Neues und verbessern Bekanntes. Zu Beginn gibt es jedes Mal ein Erwärmungs- und Dehnprogramm, bei dem auch turnerische Grundlagen geübt werden.

Zur Zeit sind wir 22 Jungs und Mädels im Alter von 12 bis 18 Jahren, die auf den unterschiedlichsten Levels mit Begeisterung turnen.