Wir werden vom 2.-6. Juli 2018 zum zweiten Mal an der DFB-Junior-Coach-Ausbildung teilnehmen. Wenn ihr auch Interesse daran habt, sprecht einfach Herrn Zimmermann an.

Während dieser Tage werden Fußballbegeisterte  Schülerinnen  und  Schüler  ab  15  Jahren  in  einer  40-stündigen Schulung  zum  DFB-Junior-Coach  ausgebildet.  Die  Jugendlichen  sollen  somit  frühzeitig Trainererfahrung  sammeln  und  Kindern  den  Spaß  am  Fußball  vermitteln.  Die  Ausbildung wird  vom  jeweils  zuständigen  Landesverband  begleitet.

Der  DFB-JUNIOR-COACH  bildet  eine  wichtige  Säule  innerhalb  der  DFB-Qualifizierungsoffensive  und  dient  als  Einstieg  in  die  lizenzierte  Trainertätigkeit.  Das Programm geht die großen Herausforderungen für den Fußball an, wie den demografischen Wandel,  die  Ausdehnung  der  Schulzeit  und  das  rückläufige  Engagement  beim  Ehrenamt. Ziele  des  Programms  sind  somit  sowohl  die  Sicherung  des  Trainernachwuchses  in Deutschland als auch die Förderung des Ehrenamtes.

Weiter Informationen findet ihr auf der Homepage des DFB.